注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年11月06日  

2010-11-06 13:49:45|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,让孩子把课作本带回家签字。从课堂听写的情况看,孩子生字掌握的较好,但拼音比较糟糕,无法准确拼写(有的忘记戴帽子、有的声调写错、有的无法拼读------)再从孩子的家作本来看,孩子在家里也进行了听写,只是按老师的要求完成听写的并不多。

      这里再次重申一遍听写的要求:

    1、把学过的生字(生字表二)打乱顺序组成词语听写,注意尽量把学写过的生字组成词语,如:八月、三个等等并注音;

    2、家长进行批改,发现孩子错误请留下批改痕迹;

    3、要求孩子把错词(包括拼音错误)订正两遍;

    4、没有学写的字只要求孩子写拼音,生字表一的字不要报听写。

  

     每天上新课之前我都会检查孩子的预习情况,但反馈并不理想,现再次提醒预习要达到以下要求:

1、读课文5遍,借助拼音认读,把课文读通读顺;

2、把要求认读的生字在课文中圈出来(不要重复);

3、给要求认读和书写的生字注音(写在生字对应的空白处)认读、口头组词。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017