注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

期中小结  

2010-11-08 20:27:22|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光荏苒,开学至今已两个多月。现就这段时间孩子们的表现做个小结:

明礼守纪:56个孩子经过两个月的常规训练,基本养成了良好的行为习惯。他们知道进了校园要向老师问好、离校时要说再见;他们知道上课要遵守课堂纪律,专心听讲、不做小动作;他们知道要讲卫生,不能随地丢纸;他们知道每天要按时完成作业。当然,这是针对绝大多数孩子来说的,还有少数孩子见到长辈没有礼貌;不能很好地遵守课堂纪律,上课时玩笔、做小动作,不专心听讲;打了上课铃不进教室;下课后在操场上疯跑,不注意安全。这些,都有待在今后的学习生活中教育、改进。

学习知识:两个月的时间,孩子们已经学了不少的知识,学习了23个声母、24个韵母、16个整体认读音节,学习了很多儿歌、课文,学习了12个基本笔画,学习了29个偏旁部首,学习了33个要求会写的字,学习了178个要求会认的字,还在课练、黄冈的练习中见识了很多题型。应该说这些孩子都很棒,在短短两个月的时间里,学到了这么多的知识。当然,这也是针对大多数孩子来说的,大多数孩子较好的掌握了所学知识,能按老师的要求认真完成作业、认真复习,可是,还有少数孩子,课堂听讲质量不高,回家后家长又不予以重视,每天的家庭作业存在着这样那样的问题(不按要求书写,少抄漏写,书写潦草),日积月累,不懂的东西越来越多。要知道,好的学习习惯就是在一年级养成的,养成了好的习惯,将让孩子终身受益。在检查孩子作业这一块做的特别好的家长有:胡一璟妈妈、万思颖妈妈、林雨兵妈妈、郝圣哲妈妈、余佳一妈妈、彭余博妈妈、肖彦涵妈妈、胡一臻妈妈、漆诗语妈妈、鲁旻奶奶。希望别的家长向她们学习,共同抓好孩子的家作。特别是这几个孩子的家长更要重视孩子家庭作业的完成情况及完成质量:王静的家长、罗晶的家长、万亿航的家长、陈昊宇的家长、颜子曦的家长、张兆文的家长、陈浸睿的家长、黄昱的家长、廖嘉伟的家长。

温馨提示:本周五,我们将进行期中考试,考试内容从课本第6页至73页,希望家长帮助孩子进行复习。复习要求:1、23个声母、24个韵母、16个整体认读音节默写过关;2、学过的课文能够背诵;3、178个要求会认的字能正确认读、口头组词,特别是能区分前后鼻音、平翘舌音;4、33个要求会写的字要做到正确拼读、会写笔顺、会组词、能连词听写;5、复习试卷、课练、黄冈。预祝孩子们能取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017