注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年11月09日  

2010-11-09 09:57:49|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨提示:今天早读,我检查了孩子默写笔顺的情况,拿出14个字让孩子在家作本上写笔顺,绝大多数孩子能过关,个别孩子还会写错。完成家庭作业时,请家长督促孩子正确书写字的笔画,汉字的基本笔画见课本最后一页,所有的字都是由基本笔画组成的,而且在写字时要遵循先横后竖、先撇后捺的原则。除了写笔顺,今早还把学过的字组成词语报了听写,绝大多数孩子完成得很好,在书写拼音方面也有了很大的进步。家长在家报听写时,不是今天学了4个字,就报4个字,明天学3个字报3个字,应该不断复现,让孩子加深记忆。有些家长就做得很好,听写时,会把前两天学的字又拿出来报一报。这些字孩子天天都在写,就不容易遗忘了。

                   今天写笔顺和听写全对的孩子有:胡一臻、刘文轩、李昊、李文馨、林雨兵、许子培、徐泽凯、潘峻一、余佳一、郝圣哲、肖彦涵、林煊、熊方麟、吁海文青、鲁旻、彭芷青、汤雅西、雷佳瑜      特此表扬!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017