注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

考试小结  

2010-12-14 14:47:50|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,进行了第八单元的语文测验,八个孩子得了满分,他们是:胡一璟、胡一臻、刘凯仁、许子培、郝圣哲、万早雨、刘晨钰、肖彦涵,首先为他们的认真仔细鼓掌!试卷很难吗?说实话,并不很难,只要认真些、细心些,大家都应该考得不错。第一题“给生字选择正确的读音”,出现的又是4个要求会认的字。我记得我跟家长、跟孩子都讲过,书本中要求会认的字,“给生字选择正确的读音”就是检测学习情况的一种方式,而且要求你做选择的都是容易读错的字音。只要你在平时的学习中把这个字读正确了,就不存在会选错的现象了,考试时,只要读一读,就能正确的选择了。所以,孩子在家复习识字时,家长一定要督促孩子读准字音。“看拼音写字”是每次考试必考的题型,要求孩子在田字格里把每个字写正确写规范,可是有个别孩子写字很随意,想出头就出头、想加勾就加勾,最终导致了本来会写的字也丢分的现象。所以,写家作时,家长看见孩子写了不规范的字,一定要让其重写,不要怕麻烦。今天的试卷中出现了一道新题型“选字填空”,虽然大家没有接触过,但经过我的解题,大部分孩子完成得不错,8个丢分的孩子也不是不会写,而是丢在了抄错字上面,“羊”对着抄,都抄错,把一竖写出头,真的是很不应该,也可以看出这些孩子在答卷时是不够专注的。“看图选择字词一题”,部分孩子又在老地方丢了分,“竹叶青青”选择了“竹叶清清”,课堂上讲过几次的知识又忘记了。“连线题”是检测孩子识字情况的又一种题型。个别孩子在这一题上也丢了分,连出的答案自己听了都会发笑,我问连错的原因,理直气壮的告诉我“我只是不认识这些字,如果告诉我读什么字,我就会连了。”可见认字并不是人人过关了的,有部分孩子书本中很多要求会认的字都不认识,所以,家长每天一定要督促你的孩子识字,哪种方法对您的孩子有效,就选择这种方法,目的只有一个,认识所有要求会认的字。

       习虽然是自己的事,但一年级的孩子还太小,在校需要老师的教育和引导,在家需要家长的教育和督促。希望各位家长和我一起努力,尽早帮助孩子养成良好的学习习惯。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017