注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年09月13日  

2010-09-13 19:49:26|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文作业:

1、读书6----9页;2、做y,w,yi,wu,yu卡片;3、听写(6个单韵母及四声打乱顺序、2个声母、3个整体认读音节四声打乱顺序)【说明:因为字数太多而字又不好写,所以我只在黑板上写了“听写”2字。以后,学到哪,就请家长把听写报到哪,并复习巩固以前所学的拼音字母,多次帮助孩子复现,以便孩子更好的记忆。】

温馨提示:

1、6个单韵母已学完,今天已开始学习声母和整体认读音节,慢慢地还要学复韵母。声母要读得轻短、韵母要读得响亮、音长。家长帮助孩子复习时,注意仔细地听。

2、每个字母在书写时都有指定的位置,位置一定不能错,每个字母也都有自己的笔顺。每个字母的位置和笔顺,书上都有显示。请家长在检查孩子的作业时,能对照书上的范例。孩子书写不认真的或橡皮擦擦得很脏的,请家长不要签字,让孩子重写,以帮助孩子养成良好的书写习惯。

3、孩子做作业时,家长时刻提醒孩子注意正确的书写姿势和握笔姿势,让孩子知道,在家做作业和在校做作业,书写的要求是一样的。要知道,学校里的小四眼,很多都是在一年级就没有养成好的书写习惯而导致的。

4、为了丰富孩子的词汇量,家长在帮助孩子复习、听孩子读拼音时,让孩子积累词汇。比如读了yu的四声,分别让孩子说说一声的词语“淤泥、迂腐”等,二声有“金鱼、带鱼”等等,三声有“下雨、语文、羽毛”等等,四声有“遇见、体育”等等,孩子能说几个说几个,不会说的,家长可以告知一、两个 ,经过一段时间的训练,孩子的词汇量将越加丰富。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017