注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年09月06日  

2010-09-06 21:12:01|  分类: 诵读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我们学校的开学典礼,7点50分,在几个热心家长的护送下,我们班的队伍平安抵达了松柏小学。上周四、周五,我一直在练队列,希望回到母校时,能让大家都来夸夸一年级才上两天学的小朋友有多棒,队伍站的有多齐,可惜,天不遂人愿,上周练得那么好,休息了两天又忘了,好多人在队伍里扭秧歌,开心地不得了。再想想,毕竟还只是一些六岁的刚出幼儿园又只上了一天半课的孩子。希望10月份,校级运动会时,这些孩子能给我带来惊喜。

       今天教了a o e三个单韵母,很多孩子在幼儿园就已经学过,所以绝大多数孩子都能读,只是书写不够漂亮,为了帮助孩子们养成良好的书写习惯,我撕掉了好几个孩子的作业,欣慰的是,家长们很理解也很支持,毕竟我们的目的都一样“一切为了孩子!”

       今天也是37个小朋友第一天在校吃饭的日子。两菜一汤(西红柿炒蛋、豆角炒肉、菇子肉片汤),很多孩子挺爱吃的,几次上来加饭加菜。当然,也有不会吃饭的,“老师,我对西红柿过敏!”“老师,我吃了想吐!”(这是含蓄形的)“老师,我不爱吃豆角!”“老师,我不要西红柿!”(这是直接形的)总之,不管爱不爱吃,慢慢的,我都将帮助他们养成不挑食的好习惯。

      明天继续奋斗!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017