注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

袁校长新学期致辞  

2011-02-23 18:01:24|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们、尊敬的老师们:

    你们好!

合着春天的脚步,我们又迎来了一个新的学期,开始求知生涯中的又一个征程。回顾2010年,我们充满自豪:

我们的老师用真情与关爱,为学生营造了平安的松柏家园,快乐的松柏学园。我们的同学用勤奋和认真,为松柏校园书写了了辉煌的篇章,赢得了社会的赞誉。我们的学校成功地举行了南昌市校园文化展示,连续2次接受了江西省义务教育均衡发展督导检查;合唱、武术、器乐、棋类等社团活动竞相开放,青青舞台大放异彩,各项比赛捷报频传,学校集体荣获市级以上奖励13项。

今天迎着春日朝阳,我们又站在了新学期的起跑线上,展望2011年,我们热情洋溢:我想同学们已经准备好了吧?!在新的学习生活中做一个挑战吧!

特别是六年级的同学们,你们即将毕业了,六年、两千多个日日夜夜,为了你们的成长,老师、家长倾注了无数的心血,你成长中的点点滴滴都已深深地镌刻在每位老师的内心深处。六年前,入学报名时充满稚气的一个个的小不点,眨眼间已成长为知识渊博、气宇轩昂、充满阳光的少年,同学们让我们用自己的掌声为彼此的成长和进步祝贺吧!

火热的六月,是六年级同学收获的季节,这是一个光荣的时刻,一个充满希望的时刻,我们期待这一时刻,希望毕业班的同学们珍惜时间,以自身渊博的知识、良好的修养、文明的举止向母校交上一份满意的答卷,以自己的勤奋和努力创造属于自己的辉煌。让我们共同见证你们的智慧与成功。

新学期,新希望,借此机会,我想向同学们提两点建议:

第一点,永远向上。向上是理想、是目标,它好比金字塔顶端,高山的山巅,有一些人靠自己的天赋和一些努力就能轻松登顶。而大多数人不会一帆风顺地到达目的地,要经过不断的努力,要经受挫折、经受磨练。同学们,也许你是有天赋的,也许是暂时落后的,也许是表现平平的,但这些都不重要,重要的是你我有一颗向上的心,有向上的勇气。只要你坚持自己的理想,认定自己的目标,一直努力前行,就足以给自己留下令生命感动的日子,也肯定会收获一份惊喜。

是啊!一直向上,是一件苦事,需要付出努力,需要有坚强的意志,需要有战胜懒惰的勇气。但向上更是一件快乐的事,在向上的过程中可以解除自己的迷惑,增长见识,获取信息,让视野更开阔,让思路更敏捷,让心灵更充实,更重要的是,只有不断向上才能实现自己的理想。

请同学们牢记,不管你的成绩如何,这绝不是你们学习的终点,每一天,都是我们生命的起点。有了理想,从不停止进步,那么,平凡的日子就会链成伟大的人生。人的一生应该是奋斗的一生,保持向上的态势,一直向上吧!

第二点,永远向善。善就是要做好事,善就是尽自己的责任,善就是理解,就是宽容。讲文明养成好习惯就是向善,爱学习勤积累,就是向善。一个内心向善的人会从你具体的生活中间的一言一行体现出来,一个内心向善的人一定是内外兼修,德才兼备的人。具体讲一个内心向善的人在校是一个好学生,在家是一个好孩子,步入社会,是一个好公民,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”也正是在告诉我们你所做的一言一行一定会对你的未来产生影响。

我相信,无论何时何地,有了向上、有了向善,你、我、他,彼此都会感到温暖、感到信任、相互欣赏、彼此分享, 向上、向善的种子一旦落入泥土,就会开出迷人的花。

老师们,用您博大的胸怀,用您渊博的知识,用您的高度的责任,深深的爱每一位学生吧!他们是祖国的未来,他们是民族的希望!

自信、感恩、博学、励行是我校的校训,是我们成长、进步的导向,秉承良好的校风,牢记责任,加强品德修养,提升文明素质,刻苦学习,努力去实现自己的人生价值。

老师们,同学们,新的起点,新的希望、新的目标,2011年,带着我们的使命,带着我们的执着,向着我们的理想,出发!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017