注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

写一句完整的话(四)  

2011-03-24 19:15:19|  分类: 交流分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写话练习 4 :……有……

 

举例子:我有一个文具盒。

写话指导

  这一种写话练习的格式为:……有……。

  要求我们在一句话中写出一个人(或一个地方)有什么物或事。比如:“我家里有电视机”这句话,“我”是句子的头,“电视机”是句子的尾。这两方面的内容用一个“有”字连起来,形成了一句话。要指导学生联系生活体验来写。

  写完整的一句话 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳读读想想

 

我有一本童话故事书。

亮亮有一个足球。

奶奶有一副老花眼镜。

公园里有人在跳舞。

教室里有同学在读书。

商店里有顾客在买东西。

 

写完整的一句话 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳快乐练习

校园里有_________________________ 。

公园里有________________________________ 。

图书馆里有_________________________________ 。

超市里有_________________________

________________有_________________________ 。 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017