注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

阅读训练(五)  

2011-04-01 12:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小河治病

       小河很爱干净,大家都喜欢她。

       一天,小兔看见小河身上很脏,还发出臭味,奇怪地问:“小河,你怎么啦?”小河难受得一句话也说不出来。啄木鸟听见了,说:“你的那些朋友把小河弄病了,快找它们给治治吧!”

       小兔一听连忙把小羊、小狗、小猪都找来。大家一看小河的模样,都羞红了脸,连忙对小河说:“对不起。”原来它们把脏东西都倒进河里,小河怎能不生病呢?

1、短文有(      )个自然段。第二自然段有(    )句话。

2、短文中出现了这些小动物(       )、(       )、(       )、(       )、(       )。

3、读短文天空。

      a.因为_______________,所以小河难受。

      b.因为_______________,所以大家都羞红了脸。

4、请你帮小兔它们出个主意给小河治病。

      我的主意是:____________________________________。

5、读了这篇短文,我想对不讲卫生的人说:“_____________________________。”

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017