注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

写一句完整的话(五)  

2011-04-01 12:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写话练习 5 :谁→应该→怎么做

  举例子:我们应该做一个文明小学生。

  举例子:…… 应该 ……。

写话指导

  这一种写话练习的格式为:……应该……。

  要求我们在一句话中写出一个人应该怎么样或怎么做。比如:“我们应该讲究卫生”这句话,“我们”是句子的头,“讲究卫生”是句子的尾。这两方面的内容用一个“应该”字连起来,形成了一句话。

 

写一句完整的话 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳读读想想

  我们应该养成爱读书的好习惯。

  我们应该听老师的话。

  我们应该开心地玩。

  我们应该学会自己的事自己做。

  我们应该做一个文明的小公民,不讲脏话。

写一句完整的话 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳快乐练习

我应该________________________________ 。

大家应该______________________________ 。

_______应该___________________________。

_______应该___________________________。

我们不应该________________________ 。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017