注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

阅读训练(八)  

2011-04-20 20:22:55|  分类: 交流分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猩猩砍树

       炎热的夏天,猩猩找到了一棵浓阴如盖的大榕树,高兴极了。他把自己的家搬到树下。树下清风徐徐,很凉爽。再没有什么地方比这儿更凉快!猩猩欢天喜地地自语。

       到了冬天,北风刺骨,树底犹如冰窖,“都怪这棵树,如果没有它,温暖的阳光可以照到我的床前。”猩猩说着,抡起斧头就砍,决心把这棵树砍掉。

       猩猩很有毅力,每天砍树不止,用了三个月又九十九天,花了九牛二虎之力,终于砍倒了大榕树。可那时又到了“赤日炎炎似火烧”的盛夏。

       凡事不能只知其一,不知其二,顾前不顾后。

1、短文共有(   )个自然段。第一自然段共有(    )句话。

2、根据短文内容填空

      (      )的夏天          (      )的榕树          (        )的清风

      (      )的冬天           (     )的北风           (       )的阳光

3、“赤日炎炎似火烧”是指(       )季,“北风刺骨,树底犹如冰窖”是指(       )季。

4、读了短文,你想对猩猩说些什么呢?(                                                                        )

5、你喜欢文中的哪些好词 ,写一写记一记(                                                                        ) 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017