注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年3月15日  

2011-03-15 17:44:49|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天进行了第二单元的听写,很多孩子都很粗心,不是声调错了,就是声母错了,与100分失之交臂。不过,还是有11个孩子很仔细,听写得了100分,他们是郝圣哲、鲁旻、彭余博、胡一臻、刘文轩、胡展嘉、李芃芃、胡一璟、刘凯仁、徐泽楷、许子培     表扬一下2002年01月01日 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

     今天批改完了上周的日记,还是那份感觉:孩子们很棒!写话的内容依然多样,有的写植树节去栽树,有的写做手工做风车,有的写去野外踏青摘草莓,有的写帮家长做家务,有的写上次考试的反思,还有的写观察到的小动物。这些孩子都写得很好:李文馨、鲁旻、胡展嘉、曹庆茹、徐泽楷、黄昱、漆诗语、许子培、万早雨、汤雅雯、汤雅茜、林雨兵、肖彦涵、李昊、彭芷青、王婧妍、魏文豪、郝圣哲、李思莹、陈浸睿、胡一臻、彭余博、胡一璟、万思颖、刘文轩、熊羿焱、李俊杰、李雨涛     也表扬一下2002年01月01日 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

     现摘录几个句子,请爸爸妈妈欣赏:

鲁旻 :小仓鼠像个小绒球,长着一双亮晶晶的眼睛,吃面条时用两只前爪把面条往嘴里送(观察仔细,可见做生活的有心人,就一定有话可写。)

李文馨:小兔子的样子可好看了,长长的耳朵,红红的眼睛像草莓。全身白白的,用手一摸,毛茸茸,可舒服了!嘴巴小小的,有三瓣,吃起东西来动来动去,可爱极了!观察细致,抓住了小白兔的特点来写,写得很不错哦!)

陈浸睿:我们家养的小金鱼可真有些奇妙(学以致用,第五课《看电视》里的句式。照样写、学着写,为低年级的孩子练习写话降低了难度)

彭芷青:我拿起豌豆从中间剥开,一粒粒碧绿的豆子从壳里跳了出来。(“一粒粒碧绿的豆子从壳里跳了出来”,写得多形象!)

李思莹:今天我去喝喜酒了,美丽的新娘子像天上的嫦娥(“美丽的新娘子像天上的嫦娥” 写的多美!新娘子很美,这是我们常常听到的。新娘子像嫦娥,这可是天真可爱的孩子说的。)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017