注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

说说今天的考试  

2011-03-09 20:42:25|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,西湖区的测试卷到了,所以,今天上午,进行了第一单元的测试。相信家长看了试卷,都会有共同的感受,卷子跟上学期相比,难了很多,并且出现了阅读训练。仔细回忆了前两届教一年级时的情景,在一下的单元测试中没有涉及阅读训练及写话练习,一年级就是以字词为主。可见,时代在发展、社会在进步,对孩子的要求也在不断提高。

       说实话,这张试卷,对刚步入一下的孩子来说,有一定的难度,特别是第八、第九大题。第八大题阅读训练,涉及的知识点有:1、知道一段话由几句话组成(看到句号、问号、感叹号,就要知道这是一句话)2、知道每句话讲什么(第一句写了小草,第二句写了树木,第三句写了小花,第四句写了蝴蝶)3、知道数量词的搭配(树叶要说一片片,蝴蝶要说一只只)。第九大题其实就是把一段话补充完整,补充时,考孩子一些和春天相关的知识,知道春天什么会开,什么会发芽,什么会从地底下钻出来。这些,在第一单元的学习中都讲到过。哪些孩子课堂上认真听了、课外知识丰富的,就能得到这题的分数。

      通过这张试卷,我想对各位爸爸妈妈说,从现在开始重视阅读训练。平时,经常和孩子一块阅读,有意识地引导孩子带着问题去读,每次读一段,把它读懂(知道这一段有几句话,每句话讲什么,等等)。孩子多读多练,考试时见到阅读题,就不会束手无措,就会知道,首先要去读通读懂,只有读懂了,才能动笔答题。

    今天的试卷,虽然挺难,可还是有很多孩子取得了不错的成绩,100分的有四人:胡一璟、胡展嘉、彭余博、何雨杰,很不容易,表扬一下说说今天的考试 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳!95分以下的孩子,可要跟粗心大意说再见哦!努力学习,认真仔细,加油吧!说说今天的考试 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017