注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年4月14日  

2011-04-14 20:11:38|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午第一节课,进行了第四单元西湖卷的测试,考试结束后,用了两节课的时间批改完了试卷。从卷面来看,题目难易适中,只要认真,应该能取得较好的成绩。但批改情况并不是特别理想,高分的不多,怎么样都要扣点分数。100分1人胡一臻,99分1人胡一璟,98分2人,97分2人,96分4人,95分5人,94----90分23人。下午第一节课,进行了第四单元黄冈卷的测试,为了让孩子们明天能见到试卷,我把卷子带回家批改,用了两个半小时才批改完毕。黄冈卷题目量大且有一定的难度,所以孩子们的成绩不是很好,但我相信只要持之以恒多做多练,成绩总会越来越好。90分以上的一共20人,最高分97分李文馨、许子培,95分1人,94分4人,93分4人,92分2人,91分3人,90分5人。

      从今天的考试情况来看,我班孩子在学习中存在着这么几个较为严重的问题:1、汉语拼音掌握不够扎实。声母b和d、p和q区分不清,经常闹出把爸爸baba写成大大dada的笑话;韵母ie和ei、ui和iu区分不清,书写拼音时经常出错;平舌音和翘舌音区分不清,在考试中屡屡失分;甚至还有些孩子不能正确地书写声调。如果您的孩子拼音掌握得不够好的,请您帮孩子找出第一册语文书,进行复习再巩固。2、课堂上听讲效率不高。很多孩子都存在着上课时人在心不在的情况,他们怕老师,可能上课时不敢说话、不敢明目张胆地做小动作,可是发呆、魂游的真不在少数,老师讲的知识要点没有听到,学习成绩怎么会好。最近,我还发现有些孩子带玩具到学校来玩,有的甚至课堂上玩,希望家长督促孩子不带玩具来校,以免分心影响学习。3、书写习惯马虎。从卷面就可以看出有些孩子丢失的分数是可以不扣的,因为他会写会做,可为什么扣分了,问题就出在态度上。该有勾的字没有勾、该加点的字不加点,要擦掉的地方不擦干净导致看不清楚,对着题目抄写还会抄错,总之,丢掉的都是冤枉分。希望这些孩子能养成严谨的学习习惯,认真的书写习惯,取得更好的成绩。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017