注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

写作指导  

2011-11-18 18:23:01|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记应该这样写

      日记的内容,来源于我们对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,当然也可以记述活动,凡是自己在一天中做过的,或看到的,或听到的,或想到的,都可以是日记的内容。但是,如果只是单纯地描述每天发生的情况,那么你的日记就会变成淡而无味的流水帐了。我觉得我们小朋友写的日记要在叙事的同时以自己的想法为主,只有这样的日记才能让别人读起来津津有味啦!下面我们就来看看几篇日记吧!

                                                       11月13日    星期日   天气:晴

     今天,我和妈妈乘坐公交车去奶奶家玩。中途有一位白发苍苍的老奶奶上了车,车上都坐满了人,没有座位了。我看见了,心想:“我是好孩子,要尊老爱幼。”于是,我立刻起来,把座位让给了老奶奶。老奶奶夸我是个懂事的孩子。别的乘客也竖起大拇指夸我。我听了,心里像吃了蜜一样甜。

                                                     10月26日    星期五    天气:多云

     晚饭后,我回到房间,迫不及待地拿出妈妈给我买的新书《中国的未解之谜》,津津有味地读了起来。“庐山之谜”、“蝗虫灾害之谜”等一个个故事让我着了迷,让我懂得了许多我不知道的知识。我要像老师说的那样,和好书交上朋友,在书本中学到更多的知识。

                                                       9月24日    星期三     天气:雨

    下午放学后,万小云到我家来问数学作业怎么写。她说:“有一道题我想了很久,还是不会做,你能教教我吗?”我想:“同学有困难,我应该热情地帮助她才对呀!”于是,我就停下手中的作业,耐心地教她怎么写。万小云很快就做出来了,她高兴地对我说:“谢谢你!”我说:“不用谢,同学之间应该互相帮助。”写作指导 - “舞”动奇迹 -           “舞”动奇迹

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017