注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

暑期习作选登(二十三)  

2011-08-15 16:08:19|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                          精彩的演出                          

                                                                                                                                      万思颖

  今天晚上,我和爸爸妈妈去了展演中心看演出,这场演出叫《神奇赣鄱》。用高科技展现了江西的历史文化,有美丽的鄱阳湖,漂亮的桃花园,壮观的腾王阁,八大山人的画家朱耷,张天师消灭妖魔鬼怪,还有景德镇的瓷器,最让我感动的是烧瓷器,因为瓷器烧了很久都没成功,有个女孩自己跳进火炉里以身烧瓷,最后终于烧出了一个个血红的色的瓷器。我觉得这场演出非常震撼,让我回味无穷。

 

 

                                                                                               日  记

                                                                                     万思颖

今天我看了美人鱼的动画片,美人鱼非常漂亮,是个女孩,生活在大海里,有美丽的鱼身体和鱼尾巴,她最大的特点是游的时候尾巴一翘一翘的,非常可爱。我很喜欢美人鱼。

 

今天是妈妈的生日,我和爸爸去买了生日礼物,我们先去超市买吃的,然后去买蛋糕。我练了一首《生日快乐》的歌曲,妈妈下班回来了,我和爸爸把所有的门都关好,我就开始弹《生日快乐》歌,爸爸点好蜡烛,妈妈许了愿,我对妈妈说:“祝妈妈生日快乐,身体健康。”最后我们一起开心的吃蛋糕。

点评:在“精彩的演出”中小作者为大家介绍了《神奇赣鄱》这一演出的神奇,用上了许多积累的词汇。两篇日记则选取了“看电视”和“为妈妈过生日”这两个素材,语句也很通顺。小作者要注意的就是要能正确使用标点符号,一句话就表达一个意思,说完了就加句号。如:

今天是妈妈的生日,我和爸爸去买了生日礼物。我们先去超市买吃的,然后去买蛋糕。我练了一首《生日快乐》的歌曲。妈妈下班回来了,我和爸爸把所有的门都关好,我就开始弹《生日快乐》歌。爸爸点好蜡烛,妈妈许了愿,我对妈妈说:“祝妈妈生日快乐,身体健康。”最后我们一起开心的吃蛋糕。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017