注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

开学两周回顾  

2011-09-16 21:00:16|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学至今,已有两周的时间。这两周里,孩子们表现怎样,做一个回顾:

1、纪律  开学的前两天,我惊奇地发现,孩子们变得乖极了,不要说课堂上,就是下课十分钟,都静静地在座位上休息。这脱胎换骨的变化着实让我惊喜了一回。开学两周回顾 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳经历了一个暑假,孩子们就懂事了,我能不开心吗?好景不长,这一周,又恢复了我熟悉的摸样,调皮捣蛋的一一蹦出来了,上课坐不住、逮到机会就找人讲话的的越来越多。我仔细分析了下原因,两个月没见面,可能不太熟了,经过一个多星期的相处,以往的热络又找回来了。唉,嗓子叫哑了,眼珠子就快瞪出来了还有很多人不懂眼,好累啊,泪奔中!开学两周回顾 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

2、卫生  本学期,孩子们开始轮值日。按照学号,每天4个人。到今天为止,轮到值日的孩子都能学者去完成值日任务,也请每天轮到值日的孩子的家长,能在校门口耐心地稍作等待。

3、学习  本学期时间短、学习任务繁重,基本要达到一天一课。每篇课文不仅要认字、写字,还有很多都是要求背诵的。课堂上就是这么多时间,意味着一些学习任务像背书什么的,就要带回家里去完成了。从这两周来看,绝大多数家长都很负责,认真检查孩子的作业,督促孩子背书,认真给孩子报听写,尽到了家长的职责。也有少部分孩子,要求背诵的课文不会背,听写过不了关,要求认的生字不会认,我想这些家长应该没有尽到自己的责任,不然不会有这么大的差距。有的甚至是孩子在学校做完了作业,回家连看一眼签个字的时间都没有。我还是这句话,孩子是你的,教育的好教育的不好,他永远都是你的孩子。我会尽全力去教育这些孩子,并不意味着作为家长的你可以把责任都推给老师,家校共育才会成功。这学期,为了鼓励孩子学习的积极性,我设计喷绘了一张评比表,各项作业在什么样的情况下可以得一个笑脸一一告知,其中对书写提出了很高的要求。从这些天来看,效果不错。很多孩子为了得笑脸,书写工整、美观。慢慢的,我还会提出更高的要求,像一次把字写对写好,尽量不用擦子擦等,力求培养孩子认真严谨的学习习惯。

    衷心希望所有的家长都能行动起来,为了我们班孩子的进步成长,群策群力,携手共进!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017