注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年松柏小学迎“六一”评选表彰的通知  

2012-04-13 20:06:29|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了树立少年儿童身边的学习榜样,展示少年儿童积极向上的精神风貌,引导广大学生德、智、体、美等方面全面发展,根据上级安排及学校实际,决定在“六一”前夕评选、表彰一批有突出表现的先进典型。现将评选、表彰办法的有关事项通知如下

一、评选类别及名额:

(一)区级表彰名额分配:二年级:新三好学生、优秀少先队员每班2名,文明学生每班1名,先进班集体推荐两个班

(二)积极参加英语、美术、信息技术、体育、科技、合唱、舞蹈、器乐竞赛,认真参加训练,积极主动,并且成绩突出,由各竞赛指导教师推荐参评区优秀少先队员各一名。(名单交班级,并注明推荐的学科组)

(三)大队部根据活动表现,择优推荐两名区优秀少先队员。(名单交班级,并注明由大队部推荐)

(三)校级评选:

1.校三好:班级学生数的15%。

2.校雏鹰学习星、雏鹰文明星、雏鹰文体星、雏鹰劳动星、雏鹰科技星每项各3名。

二、评选要求:

1、4月12日全校各班利用班会进行民主评选,4月15日在班级博客上公示结果,接受家长监督。

2、正确掌握评选标准。能准确理解评选标准,并高度关注评选工作,把评选标准渗透到教育教学工作中,及时指导学生向标准看齐,规范行为,增强自律。

3、以班级为单位,人人参与,遵循公平、公正的原则。

4、各年级评选名单以电子稿的形式于4月20日前上交,确保准确无误。(区级评选者需填写相应的登记表,登记表附后) 

三、评选条件:

1.区十佳少年条件: (1)在本阶段有一次被评为区级“三好”学生,以区表彰文件为依据; (2)富有个性特长和创新精神,必须要有一技之长, 在品德、业绩、特长等方面突出表现;(5)各方评价良好,在校是个好学生、在家是个好孩子、在社会上是个好少年。

2.区三好学生条件:(1)思想品德好。爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义;遵纪守法,遵守社会公德,遵守《中学生日常行为规范》、《小学生日常行为规范》和《中学生守则》、《小学生守则》。积极参加社会实践和学校组织的各项活动;具有良好的道德品质、文明行为习惯以及团结协作精神;尊敬师长,团结同学,助人为乐。(2)学习好。学习刻苦努力,目的明确,态度端正,具有良好的学习习惯和科学的学习方法;在全面提高素质的基础上,较好地掌握了各门学科的基础知识和基本技能,学习成绩优良;勤于思考,乐于助人,善于创新,注意将所学知识应用到生活和实践中,有较强的实践动手能力。(3)身体好。坚持锻炼身体,积极参加课内外文体和科技活动,有良好的生活和卫生习惯、健康的心理素质,社会适应能力较强,身体健康,并通过《国家体育锻炼标准》。残疾学生(须持残疾症)能努力参加力所能及的体育锻炼。

除具备以上基本条件外,还应具备以下条件:

(1)小学阶段是少先队员,初中阶段是少先队员或共青团员; (2)在本阶段有一次被评为校级“三好”学生。

3. 区文明学生条件:(1)在家孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动;(2)在社会热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法;(3)在学校积极团结友爱、乐于助人、善于合作、品学兼优;(4)公共场所爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序;(5)胸怀开阔、自尊自强、热心公益、具有优良的道德素质。

4.区优秀少先队员条件:(1)现为少先队员,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,立志成才,具有远大理想;(2)模范遵守《中小学生日常行为规范》,具有优良的道德素质和行为习惯;(3)勤奋学习,善于思考,积极实践,敢于探索,具有创新精神;(4)热爱生活,乐观向上,勇敢顽强,自强自立,意志坚强,不骄不躁;(5)热爱劳动,勤俭节约,诚实守信,团结互助,德智体美劳全面发展;(6)积极参加少先队组织的各类活动,能充分展现新世纪少先队员的精神风貌。

松柏小学先进班集体评选标准

1.多次承担学校及上级活动,出色完成任务,为校争得荣誉。

2.班级常规工作扎实,能充分发挥班干部的作用,效果显著。

3.学生风貌好,有良好的行为规范。无严重违反校规校纪情况。

4.积极组织学生开展教育活动。

5.学校日常管理、考核成绩优异。

6.一票否决:(1)班级管理缺乏科学方法,家校关系不和谐,矛盾上交学校。

           (2)出现重大安全责任事故。

评比方法:每年级推荐两个班级作为候选班参加评选,择优参加区评选。组织特长培训的班级可以直接参评,不占年级名额。

松柏小学“三好学生”评选标准 

1.热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,有远大理想。

2.勤奋好学、知识广泛、多才多艺、学习成绩优异。

3.在劳动、工作、学习中处处起模范带头作用,参加各类竞赛及文体活动成绩突出。

4.具有文明礼貌、尊老爱幼、关心集体、团结互助、诚实守信、遵纪守法、热爱劳动、勤俭节约、自立自强的优良品德。

松柏小学“雏鹰学习星”评选标准

1.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,有崇高的理想。

2.具有良好的学习习惯和坚强的意志,乐观开朗、勇敢顽强、自尊自信、积极进取。

3.爱学习、善思考、勤实践,具有创新精神和强烈的求知欲、上进心、知识广泛,成绩优异。

松柏小学“雏鹰文体奖星” 评选标准

1.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,有崇高的理想。

2.喜爱各项文体活动,具有一、两项艺术爱好(书法、绘画、唱歌、
跳舞、演奏等);能单独或与队员合作表演文艺节目并在这方面有突出成绩,获校级以上奖励。

3.积极参加体育锻炼,在学校的体育测验中成绩优秀;能参加两种以上的体育比赛(长跑、跳高、跳远、足球、排球、篮球等)。

4.知道奥林匹克精神,有主动参与意识,并能积极调动班级的文体活动氛围。

松柏小学“雏鹰科技奖星”评选标准

1.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,有崇高的理想。

2.具有创新精神,善于思考,勤于动手,坚持阅读介绍科技知识的书报;

3.积极参加各级各类科研活动;

4.能够运用所学的科学知识解决学习和生活中遇到的小问题,解释日常生活中的一些自然现象。

松柏小学“雏鹰劳动星” 评选标准

1.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,有崇高的理想。

2.具有良好的卫生习惯和劳动光荣的意识;能尊重别人的劳动和劳动成果,个人的学习、生活环境整洁有序。   

3.热爱劳动,积极参加各项公益劳动。

4.在家会整理房间,美化自己的小天地,帮助父母做一些力所能及的事。

松柏小学“雏鹰文明星” 评选标准

1.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,有崇高的理想。

2.掌握在社交场合有关谈吐、举止、仪表等方面的礼节;敢于在社交场合表现自己,热情大方,文明礼貌。

3.举止文明,爱护环境,不随地吐痰,不乱扔杂物;不乱涂墙壁,不大声喧哗;爱护花草树木和文物古迹,不乱折,不刻划;  

4.积极参加雏鹰假日小队文明行动、为需要帮助的人提供力所能及的帮助。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017