注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

第八单元考试小结  

2012-05-30 20:24:31|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天进行了第八单元的测验,考试成绩如下:100分1人胡一臻,90分以上34人,90分以下21人。本次考试因为有一项书写分,所以绝大多数孩子的卷面非常干净,书写工整,得到了5----10分不等的书写分。当然也有个别孩子因为书写太差,我扣除了10分的书写分,希望引起家长的重视。本次考试在反复强调的基础上依然有三个孩子漏题(16号、30号、47号),提出批评!

      从卷面来看,左半部分基础部分,孩子们完成情况良好,失分不多。90分以下的孩子丢分又多在右半部分。阅读22分,写话20分,这两题就占了42分,可见阅读、习作的分数有多重了,这也告诉了我们阅读理解能力和写作能力有多么的重要。本次阅读反映出来的问题依旧是不读题乱写,我想,这些失分的孩子如果不能养成认真阅读后再思考落笔的好习惯的话,阅读训练就始终是个“致命伤”。而本次写话反映出来的问题也依旧是不会看图,看不懂图。图意都没看懂,要求表达的中心都没抓住,写得再好都是白搭,不少孩子就是因为写话扣了10多分而没上90的。所以希望孩子们在看图时一定要仔细,把每个地方都看清楚了再下笔。

      本学期的教学任务已全部完成,六一过后,将进入紧张的总复习阶段,希望得到各位家长的鼎力配合!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017