注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

珍惜时间  

2012-05-09 19:44:27|  分类: 交流分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的一生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快过去;明天即将到来,但也会消逝。抓紧时间吧,人的一生只有三天。-------题
  都说时间是匆匆的,在我们的手上匆匆走过,在我们的脚下匆匆离开;都说时间是冷漠的,总是一如既往地不尽人意,不舍下半点人情。那么无奈的我们又能做些什么呢,在叹息,在哀求,在哭泣?
  人类总是那么的可笑--总是幻想着明天,怀念着昨天,可对于今天而言,却又莫不关心,任其飞逝。数小时前,它是昨天的明天,令人向往;数小时后,它又是明天的昨天,使人怀念,那么,今天是什么.....
  既然懂得怀念,懂得向往,为什么不懂得珍惜。或许在多年以后,在我们已是苍颜白发的老人时,我们将会为自己人生记忆中那空白的一页而独怆涕下。
  正如朱自清所说“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?”就在这赤裸裸与赤裸裸之间,我们并不能白白走这一遭啊?是的,因为我们希望某一天与这美丽的世界说再见的时候,将能收到时间赠送的最后一份礼物---我们的美好回忆,值得我们自己难忘的回忆,带着它安然地离开......
  快乐的日子使我们向往,美好的回忆令我们怀念,充实的人生让我们自豪。我们默默然地来到这世界,是有目的的,图的就是那日子,那回忆,那人生,我们本来空荡荡的躯壳也因为这一切一切而变得多姿多彩。
  时间,是那细水常流的无源河,而我们只是它那细微的一条的支流中的支流而已,终有一天会干涸在那蓝盈盈的天穹之下,消失在辽阔的土地之上。
  可悲的我们其实也并不可悲,至少我们可以养活一条生命,滋润一方净土,点缀一处风景,无名的我们也因此而变得充实,变得有意义了。
  踏起我们的双脚,挥动我们的双臂,与时间赛跑吧!
  去为我们的理想而赛跑;
  为我们的生命而赛跑;
  为我们的人生而赛跑......   

    (最后两句话与二班孩子共勉)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017