注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

为孩子们暑期安全支招  

2012-07-16 17:07:58|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长朋友:

    为进一步做好中小学生暑期防溺水工作,现针对暑期游泳安全对大家提出十条要求,并希望家长加强对孩子们的监管,当好监管责任人。
   十条要求,即:

    一是小学生不私自下水游泳;

    二是不在无家长或老师带领的情况下游泳;

    三是不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;

    四是不到不熟悉的水域游泳;

    五是下水时切勿太饿、太饱,游泳前要先试水;

    六是游泳时不能互相打闹,不要跳水和潜泳;

    七是不在生病或健康状况不良时游泳;

    八是游泳时不要离开救护者的视线,不要用鼻子吸气;

    九是游泳出现危险时要立即呼救,少年儿童没有绝对把握不下水营救他人;

    十是学生家长要加强对学生的监管,切实担负起监管责任人的责任。

 
  对于暑期生活,家长要合理安排、科学引导,加强对孩子的监管。要配合学校加强对子女的思想道德教育、法制纪律教育和安全教育,引导他们自觉遵守公共场所秩序和社会公德,教育子女增强“安全第一”意识。尤其要对子女进行交通、食品卫生、防火、防水、防触电、防煤气中毒等必要的安全知识教育,让他们学会自我防范、自我保护的知识和本领。除此之外,家长还应该帮助子女制定好暑假计划及假期作息时间表,多鼓励子女参加各种读书活动、社区活动、社会调查与社会实践,拓宽知识,增长才干。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017