注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

南昌致信全体市民 支持创建“全国文明城市”  

2012-08-31 18:17:14|  分类: 交流分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了提高市民的参与度,14日,南昌市创建指挥部发布了“全民齐心协力,创建文明城市致全体市民的一封信”。号召当好文明行为的传播者,以实际行动践行文明,让文明作为活力因子,遍及城市的每一个角落,成为全体市民共同追逐的一种时尚,积极参与支持全国文明城市创建活动。就在近日,中央文明办委托国家统计局组织所属调查队将来南昌进行暗访,测评类别主要为公共环境、公共秩序、公益活动、公共关系,对市民的文明行为进行实地综合考察。  

测评“不打招呼”进行暗访

  事先不发通知,不打招呼,由国家统计局独立测评。据了解,此次测评调查由国家统计局异地抽选专业人员,采取实地考察、入户调查和材料审核3种方法进行。实地考察由调查人员深入五类老百姓常常接触的环境。

计划建城管四级平台

  据介绍,为了对城市进行长效的管理,南昌正在规划筹备建设四级平台,管理将会更广泛,届时可以直接通达到各个社区。建成四级平台后,如居民区下水道或化粪池堵塞,以往要用半个多月甚至一个月的情况下,可能数天内就能解决。

“创建”要到2014年才知总分

  记者还了解到,今年是南昌新一轮创建全国文明城市的起始之年,创建全国文明城市的测评工作,原来是三年来城市考察一次,为了对城市文明指数测评工作常态化,近来改为每年来创建城市考察一次,此次的测评一直要到2014年才能拿到总的结果,最后才能确定能否摘到“全国文明城市”桂冠。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017