注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

第一单元考试小结  

2012-09-22 20:13:28|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天进行了第一单元的测验,晚上加了个小班,把卷子改完了。这是小学中段三年级转型期的第一张试卷。从成绩来看,90分以上38人,最高分100分 李文馨 第一单元考试小结 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳  90分以下18人,最低分74分。从卷面来看,多音字练习、比一比再组词、按要求写句子等题型完成较好,而看拼音写词语、精彩回放、阅读训练、习作等题型失分较多。

      看拼音写词语中错的较多的是这几个字“绒  使、拢”,虽然我说过三年级将不会一字一字的教,但针对孩子们的实际情况,我还是教了不少难写易错的字,却还是有不少孩子会出错,不是分不清形近字就是书写时多笔少画。精彩回放中问了《天都峰》一课写了天都峰的什么和什么(   高)和(    陡),课堂上说了不止一遍,练习题也做了,还不会写,那就只有一个原因了,上课没听。今天只点学号:27、2、44、18、29、34、17、45、53、49、46、55、30、48.。希望这些孩子能保证每节课的听课质量。阅读训练应该说是一篇挺容易的阅读,只要认真读了,所有问题的答案都藏在文章里,可总有那么多孩子不按要求答题,文中明明有答案偏自己乱写,真是无语到极点。能在文中找到答案的都做成这样,那等以后碰到文中找不到答案的,是不是更有理由乱写一气了?习作和本单元书本中的几乎一样,写自己最喜欢的课余生活,可很多孩子明显没有本子上的写得好,不写题目、字数过少、错字太多等等的问题导致了不同程度的失分。可惜吗?可惜!课堂上指导了,草稿打了,修改了,誊抄了 ,等到了考试,又完蛋了!在这里再强调一下试卷上作文的格式:全部字数都在反面完成,先写标题,再划横线(用尺子划,间隔大些,划在左半边),最后分段写。

      希望二班的孩子们能在自己的努力、我的努力、以及家长的共同努力下,成功度过三年级转型期的学习。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017