注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

第二单元考试小结  

2012-10-10 19:20:43|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天发下了第二单元测试卷,也许是在国庆长假后马上就考试、孩子们还没收心的原因,也许是间隔太久学过的知识已遗忘了的原因(我一直在帮他们找理由哦第二单元考试小结 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳),总之,考试成绩很不理想。90分以上13人,80分以下20人,而且最高分都没上95分。   

      从卷面来看,左右半边题题都是失分点,不管是数字的笔画、看拼音写词语,还是补充句子、阅读训练完成得都不好,更为过分的是“给句子加标点”这一题,“说”的三种形式在我反反复复讲了练了以后还不会做的不算,竟然有5个人整道大题都不写,我统统判了0分。

      本次习作“写一个小伙伴”,孩子们审题没有问题,写的都是自己的伙伴,只是很难按照我所要求的,把事例写具体。孩子们写作时不知道怎么写,不知道写什么,可能是孩子现阶段最为困惑的问题。毕竟中高年级的习作和低年级的写话不一样了,要考虑很多问题,构段、主次、详略、修辞等等。希望孩子们真的能做到在课堂上认真听、用心学,在课堂外多阅读、重积累,走好作文起步的每一步。相信孩子们会越写越好!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017