注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

第一单元测试小结  

2013-03-15 21:54:45|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天已经进入了第三单元的学习。由于区里的试卷来得晚了点,今天下午才进行了第一单元的测验。结束后,我就开始改卷。应该说,成绩很不理想第一单元测试小结 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳,也许是学完第一单元到现在间隔的时间太久,也许是过完新年还没完全找回学习的状态,也许是考试时心不在焉的人特别多。90分以上10人,89分---80分之间20人,26人在80分以下,甚至又判了5个0分(漏题)。

       从卷面的书写来看,好的好差的差,好的工整漂亮,差的其丑无比。从答题情况来看,不读题下笔就乱写的现象在许多人身上存在,比如“划去括号里错误的字”又有不少人在正确的字上面打钩,真是怎么讲都没有用;比如《咏柳》中自问自答的诗句,闭着眼睛随便写两句;比如“看拼音写词语”这样送分的题目,竟然有一小半的人错字在五、六个以上。

       从这张试卷看,中年段语文学习的侧重点已经很突出了。基础知识在于字词的运用。阅读训练考察的是学生上课是否听讲,是否学习到了阅读方法,是否能够正确表述自己的观点,是否有良好的做题习惯。作文的测试其实是单元作文里写过的,考核的目的在于学生是否真的能字句通顺地表达内心的想法。

       三年级成绩的衡量尺度有所不同,对于平时成绩较好较稳定的孩子,要求应该在90分以上,而一些学习习惯不够好的孩子则要努力超过85分,低于了85分就属于没有达标的。所以也希望这些家长能引起重视,找到差距,迎头赶上。

       从这次的考试、从开学以来的学习状况来看,我感觉到我们班在学习中存在的最大问题就是“不仔细”。孩子们没有一个严谨的思维,没有一个良好的做题习惯。很多孩子首先是静不下心来写作业,其次是写作业不动脑子,不过脑子。再者便是写完不检查。写作业也好、做事也好,只求完成任务。表现比较突出的是,课堂的生字本、听写本,出错率高。练习册容易的题目就丢三落四,难的题目就乱答一气!学习不仔细,粗心大意,成绩又怎么会好?希望家长和我一起努力,帮助孩子养成认真学习、仔细书写的好习惯。

       下周一,我会发下试卷,希望家长能够通过这次考试看到自己孩子存在的不足,纠正学习中的一些不良习惯,也希望孩子们能在下周一第二单元的测试中取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017