注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

第三单元考试小结  

2013-03-29 18:22:20|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天进行了第三单元的测试,从今天批改试卷的情况来看,绝大多数孩子对本单元所学知识掌握较好,答卷的时候态度也比较认真,所以没有出现漏题、乱写的现象,为孩子们在本次测验中表现出来的良好态度鼓个掌第三单元考试小结 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳,也希望能一如既往地保持下去。本次测验90分以上31人,80---89分21人,80分以下4人,成绩比前两次测验有了明显的提高。
       基础知识部分,只有一道题难倒了一半孩子,那就是“亡羊补牢,为时(     )”的天空。在学习《亡羊补牢》这则寓言故事时,孩子们都知道寓言讲述了这么一个道理“犯了错只要及时改正,就不算晚”,可一到要求成语填空的时候,很多孩子就不会了,为时(南辕北辙)(守株待兔)(杯弓蛇影),答案五花八门。这也从一个侧面反映了孩子们的知识面不广,阅读量不够,老师教多少接收多少,学习较为被动。我真心希望更多的孩子能明白读书是为了自己的道理,从而主动去阅读、去积累,获取更多的知识。
       这次的阅读训练,绝大多数孩子读懂了短文并用心答题,所以失分不多。习作呢,因为写的是自己,孩子们也感觉有话可说,所以比前两篇习作写得都要好,内容也更为具体。相信随着年龄的增长,知识的累积,阅历的丰富,孩子们能写好各种类型的习作。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017