注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

护鸡蛋  

2013-03-30 15:21:07|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           护  

                                            雷佳瑜

 

星期一下午的思品课上,陈老师要求我们第二天每人带一个生鸡蛋来学校,体验一回当妈妈、护宝宝的感觉。

    星期二的早上,我们全班同学积极响应陈老师的号召,每个人都带上了一个生鸡蛋。你看看我手上的生鸡蛋,我看看你手上的生鸡蛋,还比了比谁的生鸡蛋最大,谁的生鸡蛋最小呢!最难办的是,在课间的时候,想上厕所,又不敢去,带着生鸡蛋去怕碎了,放在教室里又不放心。实在憋不住了,我就把我的“小宝贝” 交给了我最相信、最忠诚的朋友周莹雪,让她好好保管我的“小宝贝” 。上厕所回来后,还不错,我的“小宝贝”完好无缺地回到了我的手中。呵呵……刘凯仁小朋友就没有我这么幸运了,他把生鸡蛋放在了上衣的口袋里,在脱衣的时候一不留神“噗”地一声,把蛋撞裂了,真是个粗心的小伙子啊。到了下午,这个小伙子又带了一个鸡蛋来学校。这一次,他又把生鸡蛋放在了裤子口袋里。更离谱的是,他又忘了生鸡蛋这回事了,一屁股坐下去,“啪” 地一声把可怜的小鸡蛋坐破了。就这样,刘凯仁同学的两个生鸡蛋被他折磨的“头破血流”了。

下午放学时,陈老师问我们﹕"谁的蛋宝宝完好无损啊?"嘿嘿,只有几个人举起了手,我就是其中的一个。哈哈,我的护鸡蛋任务光荣地完成了!我心里那个美滋滋呀!长大以后,我肯定是个细心的好妈妈。


点评:雷佳瑜同学的这篇小练笔,最大的亮点就是很好地运用了细节描写。生怕打碎鸡蛋的心理描写真实细腻,刘凯仁同学护鸡蛋的经历描述得生动形象。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017