注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

致松柏小学家长的一封信  

2013-03-04 09:40:46|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致松柏小学家长的一封信

尊敬的家长朋友:

    20129月以来,家长们强烈要求下雨天进入学校教学楼接孩子。其实北楼的教室到北大门是一体的,不存在风吹雨淋。家长进来接无非就是觉得这下孩子可以“一丝雨”都淋不着了!但家长们想过没有:这栋始建于60年代的砖混教学楼里有20个班,学生1120名,家长进来后,无形占用了至少二分之一的学生安全通道。况且家长高高的个子、急切的脚步、摆动的手臂及手中的雨伞,对部分自己会独立回家的孩子的行走带来了多大不便?家长不能眼中只有自己的孩子呀!值班的老师提醒收伞,个别家长理直气壮就是不收。家长朋友,您知道吗,您的言、行对孩子是一种多么鲜活的身教!

    晴天放学,针对本届二年级学生家长接孩子时出现的拥挤、焦虑表现(历届二年级不曾有过),为让家长的视野更宽,学校从201210月开始设立了学生放学区,以便队伍出来家长能随孩子所在班级队伍到放学区接孩子。但我们个别家长看到队伍到校门口就更不得把孩子“抢”走,常常跨过维持秩序的禁戒线拉孩子。谁家的孩子谁接走,有必要这样“抢”吗?混乱的放学秩序对培养孩子遇事遵规守纪有益处吗?2012年下半年,本届二年级老师通过电话、班级博客等方式就放学问题与家长沟通过多次,当然得到了大多数家长的理解与支持。在这里还要感谢西湖交警三支队的全力支持与帮助。

    尊敬的家长朋友,您想想:雨天孩子偶尔淋几点雨、湿点衣服,晴天晚一、二分钟接到孩子,与发生争吵纠纷,或是踩踏事故孰轻孰重?特别要说的是个别爷爷奶奶辈来接孩子,自己都颤颤巍巍,却还不听保安及老师的疏导,边挤边骂骂咧咧。与其等发生事故后追悔莫及,不如听从学校有序安排。同时也希望家长朋友能多关注天气预报,事先帮孩子做好准备;每天接孩子的家长跟孩子约定个等待的地点。同时希望尽量不让高龄老人来校接孩子,再次谢谢各位家长朋友的支持与理解,让我们心手相牵,为孩子营造一个有序安全的放学环境。如果家长有对放学办法有锦囊妙计,欢迎来校参与制定和维持。(附北楼班级:二年级8个班;三(1)(2)(3)(4)(5);六年级7个班) 

   

南昌市松柏小学

201331

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017