注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

预防春季传染病致家长一封信  

2013-04-07 10:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防春季传染病致家长一封信

尊敬的家长朋友:

您好!

春季气温多变,细菌容易滋生,是各种传染病的易发期和高峰期。为保障孩子的健康与学校正常的教学秩序,本着“健康第一,预防为主”的观念,我校从开学伊始即采取了系列预防措施:利用晨会班会时间开展预防春季传染病知识的宣传教育;做好晨检午检工作;勤开门窗,保持室内通风;每周定期对教室进行消杀;积极开展体育活动等。为了更保证孩子的健康,请您在家督促孩子做好:

1、教育孩子养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,衣物要勤洗勤换,不随地吐痰,大小便等

2、注意孩子健康饮食,不吃生冷食物,肉类食物煮熟煮透。教育孩子不在无照、路边摊点购买零食,不喝生水,保证睡眠时间充足。

3、尽量不要带孩子到人群密集的地方,防止通过呼吸道传播感染疾病。

4、在家落实孩子每天跳绳踢毽的基础上,经常和孩子一起参加体育锻炼,增强体质,提高身体抵抗力。确保锻炼不少于一小时。

5、关注每日气温变化,合理为孩子增减衣物,预防感冒。

6、家中要经常开窗通风换气、晒被褥,保持室内空气清新。

7、家中备用一些常用的消毒剂,定期对室内表面进行消毒清洗。

8、关注孩子身体状况,如果孩子出现感冒、发热、手口四肢出现皮疹、胃肠道不适等症状时,不能掉以轻心,要做到早发现,早诊断,早治疗,及时带孩子到正规医院就诊。根据上级要求,如发现孩子患有传染病或流行病,立刻停课治疗,同时如实向学校反映情况。孩子痊愈上学需有正规医院的康复证明。对于落课的孩子,学校老师将为孩子补

孩子的健康成长是你我共同的心愿,让我们家校联手,共同为孩子们营造一个安全、快乐、健康的生活环境!祝工作顺利 阖家欢乐

                                     南昌市松柏小学

                                       2013.4.7

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017