注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

身边的雷锋  

2013-08-05 17:03:42|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三月,乘着春天的“和谐号”缓缓向我们驶来了!草长莺飞的三月,见证了生命的萌芽;春暖花开的三月,见证了希望的成长;激昂奋进的三月,见证了经久不衰的雷锋精神的弘扬。

      在历经半个世纪岁月地冲刷之后,我们在享受着经济的飞跃、科技的发展带来的成果时,有的人说,雷锋精神离我们越来越远了,路上的老人晕倒了没有人敢上前扶上一把,轰动一时的“小悦悦”事件也让国人为此颜面蒙羞。雷锋,这位感动了几代人的伟大战士,真的离我们越来越远了么?显然不是这样!

      我的记忆回到了2012年的5月12日,那个暴雨倾盆的周六。那天的雨下得特别大,自我出生以来,我还是第一次看到这样的场景,天像是豁了个大口子,雨就像是用巨大的盆倒下来一样。妈妈开车送我去上英语课,车上的雨刮器已开到最快的档位,仍无法看清楚前方的路况。我们小心翼翼的行驶在沿江北路上,犹如蚁行。连续多日的大暴雨让南昌城的地下排涝系统濒临瘫痪,到处都是深浅不一的积水,车行至滕王阁隧道时妈妈才发现,由于隧道地势太低,隧道中间已经积满了水,封闭的隧道里堵了好几十辆车,停在低洼处的车已淹到了引擎盖的位置。正当我还在庆幸我们的车刚进隧道还没被淹的时候,忽然听到妈妈喊了一句:“不好,车上还有人!”顺着妈妈手指的方向,我才发现,隧道最低洼处被淹的几辆车里真的还有人。雨丝毫都没有停下的意思,这样下去,困在车里的人就危险了。这时,没有被淹的车上已经陆陆续续下来了不少人,妈妈见状对我命令到:“在车里等着,我去看看!”说完她也下了车。人们自发的聚积在了一起,看样子他们是在商讨自救的方案。几分钟后,人群分成了几拨,年纪稍长的几位大伯拎着警示牌撑着伞向隧道口走去,原来他们是去充当临时交警,提醒过路车辆绕道行驶,妈妈和几位阿姨负责照顾孩子们和打下手,几位年青力壮的叔叔则毫不犹豫地向积水深处走去,他们是去救助那些被困在车里的人们。不久,被困在车里的人们一个一个都脱离了危险,这些人素昧平生、萍水相逢,因为一场大雨走到了一起。跟雨水、积水奋战了半天,大家浑身上下全湿了个透,可他们脸上个个儿都洋溢着幸福的微笑。你能说,这些仅有一面之缘的人们不是“活雷锋”么?我觉得他们正是这样一群可爱的人。

      学习雷锋并不需要做什么惊天动地的大事,很多时候,它只是发自内心的一种举手之劳。赠人玫瑰,手有余香,雷锋精神就是需要这样的点滴传承,用最朴实的行动,用最平凡的心去诠释!

                                                                                                                                                                    三(2)胡一臻
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017