注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待初升的太阳

松柏小学2010级2班的博客

 
 
 

日志

 
 

家校共育,携手共进(六年级2班家长会主要内容)  

2016-01-22 14:28:14|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友: 

您好!由于天气原因,今天我们以这样一个特殊的方式召开本次寒假家长会!

转眼间一个学期又结束了,衷心感谢您对学校工作的理解、支持配合。本学期我校开展了一系列素质教育活动,现在就让我们一起回顾!

 、精彩校园生活缩影

1、本学期,我们的主打活动依然是“阳光体育节”,这也是孩子们小学阶段的最后一次体育赛事。秋季运动会、跳绳比赛、广播操比赛,孩子们做到了认真对待、积极参与。特别是为了在校运会上精彩亮相,给自己的小学生涯留下一个美好的回忆,会前我们做了大量的准备,翻旗训练、统一着装,最终六年级的精彩表现惊艳了全场。运动场上青松茁壮,松柏精神谱写篇章 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳小学生涯最后一次跳绳比赛 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳最后一次小学广播操比赛剪影 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

    2、十二月,我们有幸参加了小学生涯中的第一次也是最后一次秋游活动,前往厚田沙漠做沙雕、放风筝。孩子们积极性可高了,小组合力完成了一幅幅美丽的沙雕作品,放飞了一个个五彩的风筝,既培养了合作互助能力又享受了和同伴们一起玩耍的喜悦。12月3日,我们冬游去! - 夕颜花开 - 等待初升的太阳12月3日,我们冬游去! - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

    3、本学期,我们还开展了小学阶段最后一次“赏节目、品美食”元旦庆祝活动。感谢爸爸妈妈的精心准备,让我们品尝到了精美的食物;感谢孩子们的辛勤排练,让我们观赏到了精彩的节目。我想这一次迎新活动,在很多孩子的心目中,会是难以忘怀的。辞旧迎新,欢庆元旦 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳  辞旧迎新,欢庆元旦 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳     辞旧迎新,欢庆元旦 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳                       4、十月,我们班的36名诵读的孩子,再次参加了江西省“中国梦、我的梦”的诵读比赛,孩子们用自己的汗水为松柏浇灌了一朵美丽的花朵。希望大家都能放飞希望,成就自己的梦想!松柏娃娃追寻中国梦 ———南昌市松柏小学参加西湖区2015年庆祝“六一”文艺汇演 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳松柏娃娃追寻中国梦 ———南昌市松柏小学参加西湖区2015年庆祝“六一”文艺汇演 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

    5、一月,我班承担了小学阶段最后一次值周打扫任务。一周的时间,孩子们来校早、离校晚,以实际行动为全校师生创造了一个干净整洁的校园环境。小学生涯的最后一次值周 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳小学生涯的最后一次值周 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳小学生涯的最后一次值周 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

    6、本学期,我们还做了很多很多:每月的经典诵读、每周开展的各种主题班会、完成学校交予的突击任务等等,每一项都让孩子收获了喜悦,收获了成长!经典诵读《钱塘湖春行》 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳“入队知识”主题班会 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳“消防安全教育”主题班会 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳


  二、点滴成长足迹

    1、随着年龄的增长,孩子们的各项能力逐渐增强。教室卫生的打扫、课内外的自我管理、班级板报的编辑等,都能很好地完成。值得一提的是班级板报,每月一期,由各个小组在板报组长的组织下,分工合作,高效完成,锻炼了能力。本学期第三期黑板报 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳本学期第二期黑板报 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

    2、这个学期,不少孩子已经有了步入中学的紧迫感,课间、课余做课外作业、背英语单词、读课外书籍,呈现出的良好学习势头让我欣慰。相信这些有目标的孩子一定能进入心目中的理想中学,也希望更多的孩子能和时间赛跑,找到最佳的学习状态。

    3、本学期,在班级管理上,我采用的方法是人人当官、各有事做。每组七个人,从语数英的学科组长到卫生板报纪律组长,人人都是小干部,各司其职,共同管理。每月进行一次“优秀组长的评选”,在锻炼能力的同时,很好地调动了孩子们的积极性。十月优秀组长表彰 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳十一月优秀组长表彰 - 夕颜花开 - 等待初升的太阳


   三、期末考试总结

    本次期末考试我们全体学生克服了天气严寒的困难,以顽强的毅力、认真的态度在教室里为自己一个学期的努力画上了完满的句号!为你们点赞家校共育,携手共进(六年级2班家长会主要内容) - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

       语文: 从卷面来看,六年级检测的内容更为丰富全面,从字词句到段篇章,从课内阅读到课外阅读以及非连续性文本阅读,考察的知识点很多。很多孩子字词句等基础知识掌握较为扎实,但阅读理解分析能力还有待加强。离小学毕业还有短短的一个学期的时间,希望大家在夯实字词的基础上,在阅读理解、语言表达上多下功夫。 从成绩来看,这次语文期末考试,孩子们发挥出色、成绩理想。56个人参考,90分以上53人,最高分99.5分(胡一),最低分87分,平均分94.55。最让我欣喜的是班级优秀率达到了百分之百,非常的了不起家校共育,携手共进(六年级2班家长会主要内容) - 夕颜花开 - 等待初升的太阳可见孩子们在复习阶段是尽了全力的,也感谢亲爱的爸爸妈妈、爷爷奶奶们的支持与配合,有你们真好家校共育,携手共进(六年级2班家长会主要内容) - 夕颜花开 - 等待初升的太阳

       数学:本次数学考试有一定的难度,90分以上23人,最高分100分(胡展嘉、颜子曦、汤雅茜、郝圣哲、过天勤)平均分84.29。希望90分以下的孩子不要气馁,再接再励!
       英语:本次英语考试平均分93.80,90分以上45人,其中100分22人,全年级最多,提出表扬家校共育,携手共进(六年级2班家长会主要内容) - 夕颜花开 - 等待初升的太阳两个学习英语态度不够端正的同学30号、39号,下学期要加油!
       期末考试总分前三名光荣榜:第一名郝圣哲299分  第二名 胡展嘉、汤雅茜298.5分 第三名颜子曦297.5分家校共育,携手共进(六年级2班家长会主要内容) - 夕颜花开 - 等待初升的太阳
        本次期末考试,进步最大的就是李雨涛同学,三科成绩都有大幅度提高,超越了自我,特此表扬家校共育,携手共进(六年级2班家长会主要内容) - 夕颜花开 - 等待初升的太阳
 
    四、布置寒假作业
      1、完成消防寒假作业。
       通过微信关注“南昌消防” 方式进行,再点击“寒假作业”输入学校,姓名,学籍号,手机号码,开始作业.(
      2、完成语数英寒假作业。
      语文只布置一样作业,没达到班级平均分的完成一本语文寒假作业(自备),其他同学自主安排自己的假期学习,不做硬性规定。
      数学、英语寒假作业,按胡老师和朱老师的要求完成。
      3、开展“独立担责的松柏娃”活动。

自制“独立担责的松柏娃”社会实践记录卡,通过与家长、同学一起参加各类迎新活动,记录下活动过程与体会,记录卡统一为A4纸大小,并附横版照片(电子版)3张。

4、开展“阅读越‘青松’”活动。

利用假期看一部好电影(最好是英文原版),并制作好电影推荐卡。

5、自荐作业。

学生可以“过年和爸爸妈妈拍一张全家福”、“发现家中的红色元素”等为主题,制作各种不同主题的活动成果,内容、形式不限,要求主题要鲜明,内容有创意,制作要精美。开学后在班上进行推荐介绍,学校也将征集作品进行展示。

    6、开展“阳光体育”活动。落实国家“阳光体育”每天锻炼一小时的要求,全体同学假期中要坚持跳绳、踢毽、打球等,并把锻炼的项目、时间记录下来

 7、加强假期安全教育。孩子们放假在家,家长要督促孩子自觉地完成作业,自觉地进行自护自理:不做危险游戏,注意用电安全;外出尊重父母意见,节日注意饮食卫生;尽量不去人多拥挤、空气不流通的地方;外出活动遵守交通规则。请家长切实履行好监护职责。

8、诚挚邀请您关注我校微信公众号。我校已开通微信公众平台,定期推送学校相关活动。您可以通过下方式关注。1.打开微信,在通讯录中进入公众号,点击右上角“+”,查找“南昌市松柏小学”,进行关注。诚挚邀请您继续访问我班班级博客,并留下宝贵的意见和建议!

五、温馨提示

放假时间:2016122日正式放假             

开学时间:223日早上8:00,提醒孩子带好假期作业到校注册。

同一个班的学生,总会有好的,有差的。对老师来说,这是正常的,好的差的都只是班里的一部分;但对你们来说,这个好的或者差的就是你家庭的全部。一个孩子学习成绩的好坏,老师只是客观因素,最主要的还是学生自己。而“学生自己”之间的差距,归根结底是父母之间的差距!家长对孩子成长的认识,决定了孩子的高度。你觉得现在学习没什么用,考上大学照样没有好的工作,那估计你的孩子对学习也不会太重视;如果你花很多的精力去关注孩子的细节,那估计你的孩子想养成很多坏习惯也难。所以,对孩子的教育,是每位家长的义务。请做得还不够好的家长负起自己的责任!!!

最后,再一次感谢各位家长的信任、理解和支持。我相信2016年,只要我们家校共育、携手共进,六(2)班的孩子进步会更快!祝愿您和孩子度过一个健康快乐祥和的假期!祝各位家长新春愉快、阖家欢乐、万事如意!

       

                                                                      

 

                                                                       班主任 陈列

                                                                     2016年1月22日


 

 
  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017